•   為機床工具企業提供深度市場分析                     

    用戶名:   密碼:         免費注冊  |   點擊 進入企業管理  |   申請VIP  |   退出登錄  |  

    English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

    車床 銑床 鉆床 數控系統 加工中心 鍛壓機床 刨插拉床 螺紋加工機床 齒輪加工
    磨床 鏜床 刀具 功能部件 配件附件 檢驗測量 機床電器 特種加工 機器人

    博古通
    搜索
    熱門關鍵字:

    數控機床

     | 數控車床 | 數控系統 | 滾齒機 | 數控銑床 | 銑刀 | 主軸 | 立式加工中心 | 機器人
          用戶頻道:    應用案例 |  汽車 |  模具 |  船舶 |  電工電力 |  工程機械 |  航空航天 |  儀器儀表 |  通用機械 |  軌道交通 |  發動機加工 |  齒輪加工 |  汽輪機加工
    您現在的位置:數控機床市場網>資訊中心>焦點人物
    以工匠精神詮釋制造之美—訪南京全弗精密機械有限公司總經理章城城先生
    2021-1-6  來源:數控機床市場  作者:呂曉峰  訪問量:

     
     
       
    南京全弗精密機械有限公司總經理章城城
      
            南京,六朝古都,鐘靈毓秀。相比于北方人的大氣豪爽和南方人的精明能干,南京人早已養成少說多做的習慣?!墩陆瓕幹尽防镎f :(“ 金陵)人物敦重質厚,罕儇巧浮偽。” 這種性格既是南京人的自我保護,也沉淀著一種六朝煙水氣的厚積薄發。和本文的主人翁——南京全弗精密機械有限公司(以下簡稱 “南京全弗”)總經理章城城交談中,記者更是深有體會 : 全弗雖然成立時間不長,卻是一家走品質路線的企業,一步一個腳印,踏踏實實,將南京的城市氣質深深融進企業發展中。
      
            用匠心鍛造品質
      
            章城城告訴記者,南京全弗成立于 2015 年,公司位于南京市潥水洪藍工業園區,廠房面積共10000 平方米,產品種類涵蓋車床、立加、臥加、龍門和五軸,可謂一應俱全。全年產能可達到 1200 臺左右,年產值約 4 億元人民幣。
      
            “機床被稱為其他行業的加工母機,所以質量不能有一絲馬虎。” 深諳此理的章城城首先在研發上做足了功夫 : 全弗現有一批高層次、高素質的專業技術人才,并專門高薪聘請了國內權威專家做技術指導,所有結構圖紙通過專業有限元軟件分析,證實結構剛性、變形量、曲線等等,使機床達到高剛性,高精度特性。所有原件設計,皆符合 CE 規范,達到國際 ISO9001 質量認證,符合質量要求,及 ISO14001 環保認證,使用環保材質零件,減少廢油廢水污染。2018 年,全弗獲得江蘇省科技廳頒發的“高新技術企業 ”證書,產品榮獲發明專利和15項實用新型專利。2020年,全弗又獲得“江蘇省質量誠信3A級企業”。
     
            為了確保機床的高精度高穩定性,全弗的主要配套件都經過多年精挑細選、優勝劣汰,選擇行業內知名品牌,如絲杠、導軌采用德國Rexroth/ 日本 THK/ 臺灣 HIWIN 品牌,主軸采用臺灣原裝進口的數格及矩將品牌,刀庫采用臺灣原裝進口的臻賞及德大品牌,電器原件采用法國原裝進口的Schneider(施耐德)品牌。
        
            生產中,全弗本著精益求精,除了對基準面鏟花嚴格把關,對于影響精度較大的滑動面,固定面之鏟花更為重視。列如底座、立柱、鞍座、主軸頭、軸承座及絲桿螺母座之結合面。由多年經驗積累的師傅,借由鏟花刀和藍丹使得高高低起伏的結合面更為平整。同時,從機臺的組立到成品機的出貨均按照標準化作業,全弗制定了一套完整規范的品質管理系統,并且使用世界先進的檢測設備及技術,以保證機臺的高品質。
      
            品質源于細節。章城城向記者舉例說,每只主軸完成組裝后,全弗的機臺都需經過跑合程式做主軸溫升測量。經過多點溫度感知其溫度,轉速有低漸至高速,確保主軸得到最佳磨合。同時,還要對主軸做嚴格的噪音測試,確保機臺的品質。
      
            有了過硬的產品,自然不愁銷路。如今,南京全弗的產品已經廣泛應用于中船重工、貴州航天、四川成飛等對機加工精度和速度要求頗高的企業中,深受用戶歡迎和信賴。即使今年年初新冠肺炎疫情爆發,全弗的訂單依然沒有縮減。“現在來看,我們因為產品系列齊備,很多口罩機的生產都會用到我們的機臺,所以全弗今年的訂單反而增加了一些?,F在我們唯一擔心的就是周邊配套供應商的交貨期問題。” 章城城坦言。
      
            用服務取信客戶
      
            品質先行,服務為繼。在南京全弗,做好客戶服務一直被視作企業長青的重要基石。章城城強調,全弗的服務是分三個階段的 :
      
            售前 : 根據客戶需要,從客戶角度出發提供切實的技術建議及響應的產品資料 ; 回答客戶提出的各種問題 ; 從技術可行性角度出發,協助客戶對數控機床進行市場分析 ; 提供生產加工基地便于客戶現場參觀和考察。
      
            售中 : 為客戶提供全套產品的操作使用說明書 ; 根據客戶的加工現場實際情況協助客戶規劃、設計生產場地及水、電設備 ; 對客戶操作人員提供多次技術培訓,并與安裝調試同步進行,保證操作人員掌握技術,全面投產。
      
            售后 : 數控機床在客戶現場安裝調試,自交機驗收合格之日起保修一年。保修期內,公司提供免費保修服務。不定期的派工程技術人員到客戶現場進行技術巡訪,對設備開展常規檢查和維護、解答客戶提出的技術問題,對客戶操作人員進行升級培訓。保修期滿后,公司提供保外服務。堅持以用戶為中心,提供系統解決方案 ; 堅持用戶體驗為王,持續創造價值。
      
            他介紹說,全弗現在擁有一支完善的售前售后服務隊伍,服務人員全部大專以上學歷,具備豐富的技術基礎及良好的服務素質,不僅能處理好客戶機床使用過程中各種問題,還能為客戶提供工藝方案、工裝夾具設計制造、刀具選配、客戶產品試制、自動化生產線等交鑰匙服務。“我們更注重傾聽了解客戶對產品加工的需求和難點,將產品的加工過程用專業知識表達的更清楚與準確,團隊成員大多是理科出身,在機械、工程、電子等各學科我們都有研究,能輕松理解客戶的所思、所以我們能更好的將客戶的想法完美實現”

      
    展會上的全弗精機,總是能夠吸引眾多觀眾駐足參觀。

            全弗現在給客戶的服務承諾是 “對于保修期內機床故障通過電話指導無法解決的 24 小時到達客戶現場解決問題”,為了這份承諾,全弗不但增設了充足的備件倉庫,更是在全國有銷售服務網點 38 處,源源不斷地為客戶提供各種優質的產品和技術服務。
      
            作為一名年輕有為的企業家,章城城的成功付出了常人難以想象的艱辛,憑借持之以恒的奮斗精神才換來了全弗今天的成績。“即使是現在,我每天也要工作十幾個小時。特別是現在國外客戶受疫情影響比較嚴重,我和團隊還要調整時差跟他們實時互動。” 這看似乎輕松的幾句話,彰顯了他的人生態度,精湛的技術加上敬業奉獻、精益求精的精神,這就是人們常常稱道的 “工匠精神”。也是這種精神,讓全弗的口碑在客戶口中迅速發酵。
      
            用擔當贏得未來
      
            凡事預則立,不預則廢。章城城是一個清楚知道自己想要什么的人,對于南京全弗的發展,他計劃分為三個發展階段,一是初始階段,就是夯實各項基礎,研發產品,并不斷提升產品品質 ;二是開發市場階段,形成自己的品牌后,努力提高品牌影響力和知名度 ; 三是做大做強品牌階段,獲得國際市場的認可。章城城說 : “我們已經完成了第一階段和第二階段,現在正在努力做的是第三階段,我們要在強質量的基礎上加強營銷,爭取做大做強品牌,獲得國際市場的認可。讓他們知道,中國的Transfor(全弗的英文名稱)機床一樣可以比肩德日。”令人欣喜的是,目前,日本名古屋中村鐵工株式會社、南非 ALFAPROGRESS、 法國CNC SYSTEMS、 意 大 利 SIRTECH MACHINEUTENSIU 等一大批海外用戶都已經向全弗伸出了橄欖枝。作為機床制造業高科技的非公有制企業,全弗還曾在中央臺大型文獻紀錄片《科學發展鑄輝煌》被作為典型企業予以報道。面對斐然的成績,章城城卻依舊保持著謙下自處的低調 : “在與日本客戶的交流中,我們愈發覺得他們做事嚴謹,注重細節,與他們打交道帶給我的啟發要遠勝過一單生意的利潤。全弗目前在很多領域仍有很大的上升空間。比如我們一直在研究如何將機床的熱延伸做得更好,如何在鈑金方面取得更完美的效果,等等。”志在山頂的人,不會貪念山腰的風景。在章城城眼里,公司面向未來的布局,至始至終是立足大中華,放眼全世界。


    頗具中國風韻的全弗展臺一角

       
            “我們的國家正處于一個騰飛的階段,身處這波瀾壯闊的新時代,每一個實體制造的企業都會懷揣遠大抱負。我們南京全弗的目標就是要從中國輻射全球,躋身世界工具機行業的第一陣容。”
       
            章城城的這份擔當,從全弗今年展會上的幾次布展也可窺見一二 : 紅墻黃瓦的經典搭配,輔以祥云等經典圖案,濃墨重彩的光影變幻極具視覺沖擊力。這頗具中國風韻的展臺,向眾人傳遞著一個聲音:只有民族的,才是世界的。制造之美,不僅在外觀設計,更在品質服務。南京全弗,愿承載這份重托,為中國制造代言!

        投稿箱:
            如果您有機床行業、企業相關新聞稿件發表,或進行資訊合作,歡迎聯系本網編輯部, 郵箱:skjcsc@vip.sina.com
    更多相關信息
    • target=_blank>匠蘊初心 創新飛揚 —專訪 ANCA 中國區經理鄭超先生
    • target=_blank>聚勢謀遠,智領未來——對話臺達-中達電通股份有限公司機電事業部總經理 陳敏仁
    • target=_blank>吉輔:乘風破浪 一路高歌 --訪吉輔企業有限公司業務總經理林信宏先生
    • target=_blank>精于品,匠于心,誠于行—訪速博機械制造有限公司總經理封黎先生
    • target=_blank>“高貴不貴”,幫客戶快快樂樂賺錢——專訪馬特工業有限公司總經理許福吉先生
    名企推薦
    山特維克可樂滿
    哈斯自動數控機械(上海)有限公司
    西門子(中國)有限公司
    哈挺機床(上海)有限公司
    北京阿奇夏米爾技術服務有限責任公司
    陜西秦川機械發展股份有限公司
    美女把腿张男人桶免费完整版