•   為機床工具企業提供深度市場分析                     

    用戶名:   密碼:         免費注冊  |   點擊 進入企業管理  |   申請VIP  |   退出登錄  |  

    English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

    車床 銑床 鉆床 數控系統 加工中心 鍛壓機床 刨插拉床 螺紋加工機床 齒輪加工
    磨床 鏜床 刀具 功能部件 配件附件 檢驗測量 機床電器 特種加工 機器人

    TPI
    搜索
    熱門關鍵字:

    數控機床

     | 數控車床 | 數控系統 | 滾齒機 | 數控銑床 | 銑刀 | 主軸 | 立式加工中心 | 機器人
          用戶頻道:    應用案例 |  汽車 |  模具 |  船舶 |  電工電力 |  工程機械 |  航空航天 |  儀器儀表 |  通用機械 |  軌道交通 |  發動機加工 |  齒輪加工 |  汽輪機加工
    您現在的位置:數控機床市場網>資訊中心>技術前沿
    薩克森的專業零部件制造商B?ringhaus & Hunger 公司30 多年來信賴埃馬克下料技術
    2021-9-22  來源:埃馬克  作者:-  訪問量:

     
           生產技術在公司發展壯大的過程中扮演什么樣的角色?尤其是必須靈活應對不斷變化的市場情況時?總部位于開姆尼茨附近的格林海尼興(Grünhainichen)的 Bäringhaus & Hunger 公司便是其中的佼佼者,它的成功針對上述問題給出了一個令人印象深刻的答案。該公司定期購進埃馬克上下料車床,用于擴展新的生產能力。說服 Bäringhaus &  Hunger 連續購買埃馬克機床的原因多年來都未改變:與其他采用外部桁架機械手系統的機床相比,埃馬克機床集成有工件輸送系統,投資成本(和場地需求)明顯更低。同時,利用靈活的生產技術可以快速組成全新的生產解決方案。 
      
       
      
    上下料技術近 30 年的成功歷史(左起):Bäringhaus & Hunger 公司總經理 Sebastian Hunger 和 Matthias Hunger,以及埃馬克銷售合作伙伴Dietmar Sauer、Bäringhaus & Hunger 公司生產經理 Jürgen Auerbach 和銷售經理 Peter Mende 站在一臺埃馬克 VL 4 機床前。
     
          在不到 30 年的時間內,從一家只有 3 名員工、在小倉庫里運營的作坊發展成為一間擁有 120 名員工的中型企業——這正是 Bäringhaus & Hunger 令人印象深刻的成功歷史。如今,該公司可以為各種類型的工件提供機械加工服務,數量從每年 1 件到 200,000 件不等。工件范圍包括變速輪、軸頸和連接件等轉動工件、轉向節等重型切削工件以及曲軸箱等鋁制銑削工20 件。 
      
           上下料技術成功說服公司創始人
      
           公司的可持續發展始于 1991 年:兩德重新統一后,Gerd Bäringhaus 和Reiner Hunger 在位于格林海尼興的一家舊造紙廠內成立了他們的公司。公司最初在一間小倉庫內進行生產,他們在小倉庫內安置了四臺二手機床,用于生產汽車的輪距墊片。短短兩年后,公司的規模超過了原來的造紙廠,并打算擴大規模。與此同時,公司開始與埃馬克展開長期的合作關系:他們購進了一臺全新的 VSC 機床,用于球轂的軟加工,這一機床在不久之前才剛剛投放市場。埃馬克是當時唯一一家生產倒立式車床的制造商,它的懸掛式工作主軸可以移至主軸。VSC 系列的每一臺機床都是一個可通過上下料主軸自行上下料的完整生產單元,這一優勢說服了這間新興的東德公司的負責人。這一點現在也得到總經理 Matthias Hunger 的證實,他與兄弟 Sebastian Hunger 以家族第二代成員的身份共同經營著這間公司。“首先我必須強調,嚴格遵守交貨日期、靈活性和精確性對于我們至關重要。在此方面,每一臺新購的機床都必須符合我們的理念。VSC 機床系列的初版完全符合我們的要求:我們以出色的性價比提供了包含工件輸送系統在內的高性能解決方案。另外,機床的加工速度也極高。操作人員只需將毛坯件放在相應的循環式輸送帶上,并在加工完后再次取下即可。其他所有步驟,包括抓取和夾緊,均由機床自動完成。另外,這款機床還能確保精確的工藝完成加工。” 
      
     
     
    不同的生產車間中使用多代埃馬克機床:VT 2-4 可精密加工軸類件。
      
           良好的體驗推動進一步投資 在隨后的幾年中,Bäringhaus & Hunger 公司持續發展壯大,并獲得來自客戶的大量新訂單,并且對產量的要求也迅速增加。為滿足這種增長需求,這家專業公司當然不僅僅投資于埃馬克技術,但不可否認的是,埃馬克技術始終發揮著核心的作用。1995 年,公司進一步擴大了運營面積,并開始實行三班制。在新的車間內,兩臺聯接的埃馬克 VSC 機床開始連接件的兩面加工生產。安裝在這一小型生產線中間的翻轉工位可確保高效的生產流。第一臺 VSC 機床投入使用僅僅兩年后,什么原因促使您決定再次投資購買這一工藝技術?“一方面,這一機床的確讓我們心服口服,因為第一臺 VSC 機床的運行非常穩定、無錯誤并且速度很快。”

      
    如圖中所示,兩臺 1995 年購買的 VSC 200 舊機床如今仍能保證高效的車削工藝。

            Sebastian Hunger 回答說,“另一方面,將企業內使用的車削技術標準化并且只依賴少數制造商,這會是一項明顯的優勢。這就為我們提供能夠靈活應對的可能性:在需要的情況下,我們可以快速為其他機床換裝,從而加工所需的工件數量。”
      
           占地面積小、加工速度快
      
          多年來,這家專業公司一直信賴埃馬克技術。2001 年,他們購進了埃馬克模塊化標準機床 VL 3 和 VL 5 用于加工球轂。隨著 2015 年購買 VT 2-4,公司開始加工軸類件——Bäringhaus & Hunger 再次選擇了當時“最先進”的設備,這款機床能夠加工長度不超過 400 mm、直徑不超過 63 mm 的軸類件。特別是大批量生產時,這款機床的優勢尤其明顯,因為工件輸送系統可確??焖俚膿Q裝時間。通過刀塔處的工件機械手將毛坯件送入機床、定位放置并在加工完成之后再次取出。根據工件的不同,換裝時間只需要幾秒鐘。在進行大批量生產時,較短的非生產時間總計可節省大量時間。此外,這款機床還可保證節能生產,因為機床在停機期間會消耗大量能量。包含 4 軸同步加工以及極短非生產時間在內的實際車削工藝也能在極短的節拍內完成。“對于我們來說,空間優勢在這項投資決策中也起到一定的作用。VT 2-4 機床的占地面積非常小,因為不需要額外的毛坯件和成品件存儲器。”Matthias Hunger 補充說。 

           進一步加大投資
      
           在 2020 年期間,由于受到持續至今的經濟危機的影響,這家專業公司的銷售額也不可避免地有所下降。但這一下降趨勢從六月開始反轉,產量再次上升。“8月份,我們僅比去年同月下降了約10%。”商務總監Peter Mende解釋說。公司目前甚至計劃增加新的車床以擴大生產??偨浝?/font>Sebastian Hunger 證實,在目前的情況下公司也在考慮繼續投資購買埃馬克技術。“截至目前,我們已擁有超過 20 臺埃馬克機床。這意味著,我們的整個倒立式車削加工領域幾乎全部采用出自一手的統一工藝技術。這就為我們提供了整合所有生產能力以完成大批量訂單的可能性。”另外還有一項決定性的優勢:這家來自薩克森的專業公司在上下料的生產工藝方面已積累豐富的經驗。因此,他們可以自行設計出例如適用于復雜零部件的工件架。這同樣也適用于機床的工藝設計。 

     
    這兩張照片的拍攝時間相隔差不多 27 年——但第一代 VSC 機床目前仍在使用中。生產經理 Jürgen Auerbach(在左側的照片中站在埃馬克銷售合作伙伴 Dietmar Sauer 身旁)從一開始就參與到項目中(右起第三位)。
      
            30 年,性能依舊強大
      
           在這樣的背景下,Bäringhaus & Hunger 購進的每一臺新型埃馬克機床都可以稱為建立新生產工藝的“墊腳石”——考慮到汽車行業不斷上漲的價格壓力,后者尤其重要。有趣的是,總經理 Sebastian Hunger 甚至提到了一次客戶會談,客戶在對話中稱贊該公司甚至可以與來自遠東地區的競爭對手們相媲美。“若非廣泛使用快速的上下料工件輸送系統,這將完全無法想象。”Hunger 說。另外:Bäringhaus & Hunger 購買的第一臺埃馬克機床已服役超過 30 年,目前仍在運營中。雖然“年事已高”,但它至今仍能完成簡單的車削工作。“我們對它仍然像收到的第一天那樣滿意。”Matthias Hunger 最后總結說。 
      
      
    令人矚目的成功歷史:Bäringhaus & Hunger 公司總部設于開姆尼茨附近的格林海尼興(Grünhainichen)。
      



        投稿箱:
            如果您有機床行業、企業相關新聞稿件發表,或進行資訊合作,歡迎聯系本網編輯部, 郵箱:skjcsc@vip.sina.com
    更多相關信息
    • target=_blank>彈性夾具在軸承磨床中的應用
    • target=_blank>槍鉆技術在普通鏜床深孔加工中的應用
    • target=_blank>高度直觀的繪圖軟件為數控切割機用戶簡化了二維路徑設計
    • target=_blank>成形車刀在數控車床加工中的應用
    • target=_blank>威迪亞推出M1600端面銑刀,廣泛適用于各種機床和工況條件
    名企推薦
    山特維克可樂滿
    哈斯自動數控機械(上海)有限公司
    西門子(中國)有限公司
    哈挺機床(上海)有限公司
    北京阿奇夏米爾技術服務有限責任公司
    陜西秦川機械發展股份有限公司
    美女把腿张男人桶免费完整版